Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Национальный аэропорт Минск запускает сервис самостоятельной сдачи багажа

В Национальном аэропорту Минск с 16 сентября в тестовом режиме запускают систему Drop-off сервис самостоятельной сдачи пассажиром своего багажа.


Сервис позволит пассажирам сократить время регистрации на рейс, говорят в пресс-службе предприятия, и освободит их от необходимости стоять в очередях.

Система представляет собой 10 небольших киосков Drop-off, смонтированных на существующих стойках регистрации № 29—38. Она выделена в специальную зону Drop-off и обозначена соответствующими указателями. Рядом расположены киоски саморегистрации.


Для самостоятельной сдачи багажа пассажир должен иметь посадочный талон в любом виде — бумажном или электронном. При онлайн-регистрации посадочный талон можно распечатать заблаговременно или получить его в киоске саморегистрации на входе в зону Drop-off.


При самостоятельной сдаче багажа пассажир увидит инструкцию о порядке действий на экране киоска. Необходимо будет поставить багаж на транспортировочную ленту, отсканировать посадочный талон (или мобильный телефон с бар-кодом на экране), проверить данные, появившиеся на экране. По окончании автомат выдаст багажную бирку, которую необходимо наклеить на чемодан или сумку. 


Автомат проверит читаемость информации и отправит багаж на сортировку.

Фото: airport.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...