Минск
+9 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Нацбанк ожидает стабильного уровня инфляции по итогам 2020 года

Об этом заявил Председатель Правления Нацбанка Павел Каллаур на брифинге по итогам заседания Правления Национального банка по денежно-кредитной политике:

Фото: архив БЕЛТА

 В части динамики инфляции наше видение не изменилось по сравнению с ноябрьским прогнозом. На протяжении 2020 года инфляция будет находиться в пределах 5%. При этом фундаментальные факторы, обусловленные состоянием национальной экономики и мерами макроэкономической политики,  сформировали основу для обеспечения умеренного характера инфляционных процессов. Базовая инфляция замедлилась до 3,5 % и сохранится на этом уровне в течение 2020 года.

По словам Павла Каллаура, внешние условия останутся благоприятными для динамики цен в Беларуси. Со стороны внутренней экономики также не ожидается проинфляционного давления:

 Экономическая активность по-прежнему не будет оказывать на цены понижающего или повышающего влияния. Прогнозируется сохранение умеренного потребительского спроса. Этому будет способствовать сбалансированный рост заработных плат на фоне замедления потребительского кредитования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...