Натирали салом — и кашля не стало

По словам нашей заботливой «врачевательницы», именно сало — самое эффективное средство

Моя дочь — первокурсница. Уехала в столицу и стала часто болеть: то насморк с ангиной, то грипп. Там уже некому напомнить, чтобы потеплей одевалась в ветреную погоду, не забывала о головном уборе. Каждая простуда сопровождалась продолжительным грудным кашлем. И так он ее изматывал, особенно по вечерам! Перепробовала и микстуры разные, и таблетки, и прогревания.

Когда приехала на каникулы, взялась за нее моя мама. Я, говорит, внучку свою народными средствами лечить буду. В ее словах мы не сомневались, как-никак наша Валентина Сергеевна четверых здоровых своих детей вырастила.

В первый же вечер она натерла Вере грудь сухой суконной тканью, затем тщательно втерла внутреннее свиное сало. За неимением его можно втирать, посоветовала мама, и топленое сливочное масло, а также сосновое. Но, по словам нашей заботливой «врачевательницы», именно сало — самое эффективное средство. Кашель утих, дочь в тот вечер спокойно уснула. А когда уезжала через несколько дней на учебу, кашля уже и в помине не было.

Нина МОРОЗ,

 п. Елизово Осиповичского района

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости