Наталья Цилинская - Чемпионка мира В пятый раз!

Она летит быстрее звука.
Она летит быстрее звука...

Очевидное - вероятное

Как сообщила пресс-служба Президента, Александр Лукашенко направил телеграмму Наталье Цилинской.

"От всей души поздравляю тебя с великолепной победой. Ты первая в мире, первая среди сильнейших. Спасибо тебе за прекрасные мгновения радости, которые ты доставила всем нам своим стремительным финишем

в Штутгарте", - подчеркивается в телеграмме Президента.

В пятый раз чемпионкой мира стала 27-летняя гонщица Наталья ЦИЛИНСКАЯ. На трековом полотне "Ханс-Мартин-Шлейер Халле" в Штутгарте белоруска блестяще выиграла гит на 500 м. Это ее третья победа мирового масштаба на этой дистанции. Причем королева трека не просто выиграла золотую медаль, но и показала свой лучший на сегодняшний день результат - 34, 078, совсем чуть-чуть уступив мировому рекорду.

Это событие вызвало буквально шквал телефонных звонков на мобильный телефон чемпионки. Среди них был и от "СБ".

- То, что в в вашу честь наш гимн играет в пятый раз, не лишает ощущения остроты?

- Ну что вы! Это же непередаваемые чувства, и каждый раз они возникают с новыми оттенками. Вот когда я в 2000 году в первый раз стала чемпионкой мира, то сама не поняла, что произошло. Мой тренер планировал, что я буду в тройке, а я все поломала. На следующий год - неудача, и про меня все забыли, как будто и не было такой чемпионки Цилинской. Вот и пришлось доказывать, что я не верблюд. В прошлом году опять дважды выиграла, и это принесло мне удовлетворение. Если честно, я выигрываю для себя, а не для кого-то. Чем больше сделаю в спорте, тем спокойнее буду себя чувствовать после.

- Вам обидно, что в прошлом году вы проиграли всего очко при определении спортсмена года?

- Конечно, обидно. Меня ведь так убеждали, что выиграю. Вместе с тем поняла, что даже мои две золотые медали чемпионата мира не идут в сравнение с олимпийской "бронзой" Алексея Гришина.

- Ваш муж - известный гонщик, чемпион Европы Андрей Минашкин сейчас рядом с вами?

- Да. Мы с ним живем в разных отелях, потому что он выступает за российскую сборную. "Завязал" со спортом год назад, но сейчас решил возвратиться в команду. Прежняя работа не позволяла Андрею находиться постоянно со мной. И здесь, в Штутгарте, он будет участвовать в двух гонках. Чтобы поберечь эмоции и силы мужа, строго-настрого запретила ему появляться в зале. Сказала: "Если хочешь болеть за меня - включай телевизор".

- Вы просто чудо, Наташа...

- Я сделала все, чтобы оправдать звание чемпионки. В этом году это было труднее, чем прежде. Заметьте, результаты очень плотные. На последнем чемпионате мира из 35 секунд никто не выезжал. Здесь же все призеры пересекли этот рубеж.

- На этой неделе золотую медаль чемпионата мира принесла Беларуси пловчиха Елена Попченко...

- Знаю, знаю... Я за Лену очень рада. Смотрела ее заплыв в прямой трансляции по каналу "Евроспорт". Находясь постоянно на сборах в Москве, тем не менее регулярно слежу за выступлениями белорусов. Чемпионат в Барселоне еще не могла пропустить и потому, что мы с Леной познакомились на новогоднем балу у Президента. Она очень милый человек.

Завтра у Натальи очередной старт на чемпионате - спринтерская гонка. Будем вновь с нетерпением ждать хороших новостей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?