Настроение праздника

Кульминация благотворительного марафона "Наши дети": главную елку страны во Дворце Республики посетил Президент

Новый год — семейный праздник. А если вся нация — одна большая дружная семья? В эти дни продолжает шествие по Беларуси благотворительный марафон «Наши дети». Его настроение и миссия особые: исполнить мечты и подарить праздник тем, кто в эти дни так нуждается во внимании. Яркой и запоминающейся кульминацией праздничного марафона стала главная ёлка страны во Дворце Республики. Вчера ее посетил Президент. 


Поздравляя маленьких граждан нашей страны, ставших счастливыми обладателями заветного билета на главную ёлку, Александр Лукашенко поделился сокровенным: — Как для любого родителя его ребенок — самый лучший, так и для Президента дети его страны — самые–самые. Вы все — мои дети, за которых я отвечаю. И я горжусь этим. 

Между прочим, в президентском напутствии малышам прозвучало и немало пассажей, адресованных взрослым. Ведь защита детства — именно в их руках.

— Для нас, взрослых, нет лучшего подарка, чем счастливые глаза детей и улыбки на их лицах. Мы живем и работаем ради этого. И верим, что, когда придет время, вы точно так же будете радоваться счастью в глазах уже ваших детей. Знаю, вы умные, наблюдательные и понимаете, что на Земле не все ваши сверстники могут вот так вот прийти к Президенту на ёлку, побывать на школьной ёлке, у родителей на предприятиях получить подарки. Есть много мест на нашей планете, где дети не просто голодают, а умирают от голода. Я это говорю, чтобы мы с вами об этом помнили; если мы это будем помнить, мы будем ценить и прошлое, и настоящее, будем создавать, созидать лучшее будущее. Мы стараемся, чтобы вы не только гордились своей Родиной, но и сберегли ее, приумножили те достижения, которые достанутся вам от нынешних поколений. Это самая большая моя мечта, и я думаю, вы обязательно ее реализуете.


Александр Лукашенко также анонсировал, что 2018 год окажется знаковым для системы образования:

— Предстоящий год будет самым серьезным в плане образования. Здесь мы должны провести серьезнейшее мероприятие по совершенствованию нашего образования, сделать его нормальным и адаптированным к современной жизни и жизни в будущем.

Но поговорить об этом предметно время еще придет. А пока был праздник. Вместе с детьми Президент стал зрителем большого новогоднего представления «Похитители времени, или Как спасти Новый год». Этот спектакль стал подарком для маленьких гостей главной ёлки страны. В свою очередь дети вручили Александру Лукашенко подарки, сделанные своими руками. Атмосферное панно «Зимние забавы», выполненное учащимися объединения по интересам «Плафо» Жлобинского городского центра творчества детей и молодежи «Эврика». И арт–объект «Сказочница», созданный двумя учащимися Лидского государственного профессионального лицея мелиоративного строительства — 15–летними Ангелиной Решетиной и Яной Макарчик.


Яркое представление и сказочные герои собрали вчера во Дворце Республики почти 2.500 ребят из всех регионов страны. Участниками праздника стали также учащиеся Рижской белорусской основной школы и Вильнюсской гимназии имени Франциска Скорины. Каждого участника главной ёлки страны ждал двухкилограммовый сладкий сюрприз, красочно упакованный в уникальную «Рюкзашку Далматин» — мягкую набивную игрушку, производство которой освоено в Беларуси. Новогодние дни завершатся — рюкзак же останется со своим маленьким хозяином надолго. Но самое главное — чтобы еще дольше задержался праздник в душах наших детей.

osipov@sb.by

Фото БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?