Настоящий мужчина

Пассажир вытянул женщину из-под самых колес электрички

Инцидент произошел на станции Седча в Пуховичском районе. Дело было утром, людей на платформе было много. Перед приближающейся электричкой Осиповичи–Минск дорогу стала перебегать женщина, но споткнулась и упала прямо на пути. На помощь рискнул броситься только один мужчина:

– Я заметил, что она как-то неуверенно бежит к переходу, как чувствовал: что-то произойдет. Когда женщина упала, прикинул, что теоретически вытащить ее успею. Сорвался с места, схватился за одежду и затянул женщину на платформу. Электричка все это время тормозила, но по тому месту все равно прошло вагона четыре… — вспоминает Андрей Лаврусенко, житель деревни Пережир Пуховичского района. – Передал женщину работникам станции и сел на электричку – опаздывал на работу…

С начала года на железной дороге произошло 43 несчастных случая: 28 человек погибли, 15 получили различные травмы.

– Большинства трагедий можно было бы избежать, если бы не спешка и невнимательность людей, – объясняет Александр Марченко, пресс-секретарь УВД на транспорте. – Переходить железнодорожное полотно можно исключительно в установленных местах. Причем надо не только посмотреть по сторонам, но и под ноги, чтобы не споткнуться и не поскользнуться. Недавний случай: на станции Витебск тяжелые травмы получила работница станции, она поскользнулась и угодила под тепловоз.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...