Нацсборная по настольному теннису: Владимир Самсонов помогает нам играть лучше

На пресс-конференции в пресс-центре Издательского дома «Беларусь сегодня», посвященной II Европейским играм, члены национальной команды по настольному теннису Павел Платонов и Надежда Богданова поделились своими ожиданиями от предстоящего мультиспортивного форума. 


Представитель мужской национальной сборной Павел Платонов говорит, что участие в Европейских играх накладывает дополнительный отпечаток и груз ответственности, так как это масштабное мероприятие:

- Безусловно, хочется достойно выступить перед родными болельщиками, поэтому сделаем от себя все возможное. Будем по максимуму настраиваться на каждый матч. Наличие в команде Владимира Самсонова помогает нам играть лучше. Это спортсмен мирового уровня, и мы стремимся от него не отставать. У нас хорошие взаимоотношения в команде, поэтому уверен, что мы способны добиться самых высоких результатов. Конкурировать можно с любыми спортсменами. 

Бронзовый призер недавнего чемпионата Европы среди спортсменов до 21 года, который проходил в Португалии, Надежда Богданова говорит, что подобный успех одновременно и окрыляет, и в то же время добавляет ответственности:

- Считаю, что на самом деле обыгрывать можно кого угодно. Главное – настроиться и до конца верить в себя. Если выложиться на 100 процентов, то возможно все. Тем более, на трибунах меня будет поддерживать семья: родители и сестра. 

Напомним, соревнования по настольному теннису в рамках II Европейских игр пройдут с 22 по 29 июня.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи