Насильника, напавшего на минчанку, нашли в тюрьме спустя четыре года

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о разбойном нападении, которое в 2013 году совершил 33-летний житель Могилевской области. 



Установлено, что он в ночь на 13 октября 2013 напал на 21-летнюю девушку и ее 20-летнего знакомого у дома по улице Красноармейской в Минске. Мужчина подошел к молодым людям со спины, поэтому они не могли оказать сопротивление и увидеть нападавшего. На теле избитых медики насчитали многочисленные ссадины и синяки от ударов руками и черенка от лопаты.

"Далее мужчина, воспользовавшись беспомощным состоянием пострадавшей, совершил в отношении ее действия сексуального характера. Кроме того, он завладел имуществом девушки и парня на общую сумму более 160 рублей, после чего скрылся", - рассказала подробности официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.



На месте происшествия эксперты обнаружили одежду, обувь, вещество бурого цвета и другие следы. Также были получены сравнительные образцы у потерпевших для проведения судебно-биологических экспертиз. К сожалению, найти преступника по горячим следам не удалось, но генотип нападавшего поставили на учет в соответствующую базу данных.

"В 2017 году установлено совпадение ДНК с мужчиной, осужденным в 2014 году в Российской Федерации за изнасилование и переведенным для дальнейшего отбывания наказания в исправительное учреждение Республики Беларусь. В связи с этим белорусскими правоохранителями у него были отобраны биологические образцы для проверки на причастность к совершению других насильственных преступлений", - сказала официальный представитель центрального аппарата ГКСЭ Оксана Летко.



Мужчина признал частично свою вину и рассказал, что в то время он подрабатывал на минской стройке. В один из вечеров, находясь в алкогольном опьянении, он и напал на молодую парочку. Протрезвев, преступник испугался ответственности и сбежал за пределы страны.

Действия мужчины следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 147 (причинение тяжких телесных повреждений двум лицам), ч. 3 ст. 167 (иные действия сексуального характера), ч. 3 ст. 207 (разбой) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Дело передано в суд.



Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?