Нашла коса на камень…

Рекордная победная серия «Динамо» в КХЛ прервалась

Рекордная победная серия из пяти матчей минского «Динамо» в Континентальной хоккейной лиге прервалась 23 сентября.

К сожалению, наши худшие опасения подтвердились. После тяжелейшего домашнего сражения с самым титулованным клубом турнира — казанским «Ак барсом» зубры элементарно не смогли восстановиться к следующему поединку. Ни физически, ни психологически. И разгромно уступили на «Минск-Арене» в присутствии 12 тысяч своих поклонников нижнекамскому «Нефтехимику» — 1:6. Причем проиграли подопечные Марека Сикоры по делу. Вдвойне обидно, что «могильщиком» рекордной серии динамовцев стал Владимир Крикунов, тренер, с которым национальная сборная Беларуси достигла наивысшего результата в своей истории – четвертого места на зимней Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити. К слову, и в минувшем сезоне КХЛ «Нефтехимик» Крикунова также дважды одолел «бело-голубых» (5:3 — в Минске и 4:1 — в Нижнекамске).

А вот как наставники клубов охарактеризовали этот поединок.

Марек СИКОРА:

— Накануне встречи у меня были плохие предчувствия. Сегодня у нас лишь пара человек бегала, а остальные были никакими. Не знаю, почему так произошло. В голову игрокам заглянуть не могу. Надеюсь, это поражение пойдет на пользу. Жаль только болельщиков, которые пришли нас поддержать.

Владимир КРИКУНОВ:

— Мы хорошо подготовились и настроились на этот матч. Отлично сыграл наш голкипер Иван Касутин. Это спорт – здесь все возможно...

После семи поединков минчане продолжают возглавлять турнирную таблицу в Западной конференции с 14 очками. В активе ближайшего преследователя — московского «Динамо» 13 очков, но после шести игр. Сегодня зубры в родных стенах сойдутся с бывшей командой Сикоры — «Автомобилистом» из Екатеринбурга.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...