Минск
-2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Подведены итоги акции «Наши дети»

«Наши дети»: шире круг!

Несколько дней назад закончилась самая масштабная и душевная акция в стране «Наши дети». Она проходит под патронатом Президента уже почти четверть века и неизменно подтверждает: доброта, готовность поделиться своим теплом в характере нашего народа, тем более если речь о детях — будущем страны.


Каждый год министерства и ведомства, организации и просто неравнодушные люди выбирают адреса тех, кому наша помощь больше всего необходима. На сей раз таких в списке оказалось 122. Это детские дома-интернаты, специализированные школы, приемные семьи и дома семейного типа, больницы и реабилитационные центры. С каждым годом желающих помогать становится все больше. Нынче акцию поддержали более 100 организаций. Как всегда, среди первых гостей — министры, должностные лица, представители ведомств, депутатского корпуса и общественных объединений.



В этот раз общая сумма подарков превысила 1,3 миллиона рублей! Уже давно такого рода новогодняя благотворительность не ограничивается только вручением сладких наборов. Самыми популярными сюрпризами теперь стали компьютеры, планшеты, развивающие игры, оснащение для спортивных площадок и спортинвентарь. И это далеко не полный перечень, ведь акция «Наши дети» вышла за рамки разовой предновогодней помощи — шефы оказывают ее постоянно, знают проблемы своих подопечных и всегда привозят только нужное. Тесная дружба длится годами, гости приезжают на все значимые для детей праздники, школьные линейки и выпускные, вместе проводят любительские спортивные состязания, дарят интересные поездки и просто без повода помогают всем необходимым. Внимание уделяется не только детям: с подарками и пожеланиями приезжали и в дома престарелых, интернаты для инвалидов, заглядывали в гости к ветеранам. Причем среди благотворителей все больше и тех, кто просто решил помочь от себя лично или объединившись с друзьями и коллегами.



Впервые по всей стране для старта акции был выбран единый день — 8 декабря. В Минске по такому случаю в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи состоялся большой праздник с насыщенной программой. Аналогичные мероприятия прошли одновременно во всех регионах. Еще одна особенность нынешней акции: в первый раз новогодние балы для студентов и школьников дали не только в Минске. Чтобы быть готовыми к своему танцевальному дебюту, молодые люди приступили к разучиванию вальса и полонеза заранее, уже в ноябре…



Кульминацией акции по традиции стала главная елка страны с участием Президента Александра Лукашенко, куда пригласили 2370 ребят — победителей олимпиад, спортивных соревнований, детей-сирот. К слову, растет и география участников: на елку приехали ребята не только из Литвы и Латвии, как обычно, но и из Польши, Украины, России… В целом же по стране не было ни одного детского сада, школы (и даже вуза!), медицинского учреждения, где бы не прошли свои новогодние торжества с подарками и представлениями. И вроде бы только-только прозвучали финальные аккорды последних утренников, а в Министерстве образования начали думать: чем удивить ребят уже в этом году?
Акция «Наши дети» проводится с 1995 года по инициативе и под патронатом Президента. Постепенно мероприятие охватило всю страну и стало неотъемлемой частью социальной политики государства.
savitskaya@sb.by 

Фото БЕЛТА и Юрия МОЗОЛЕВСКОГО.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...