«Наш животновод» находит новых героев

РАБОТНИКАМ ОАО «Стригово» Кобринского района приятно получать теплые отзывы о результатах своего труда. В рамках республиканской акции «Наш животновод» председатель Кобринского райкома профсоюза работников АПК Василий Лазарчук вручил диплом и денежную премию этому коллективу, который возглавляет Тамара Тарасюк. В минувшем году от каждой буренки здесь надоили 5639 килограммов молока и теперь идут с прибавкой к прошлому сезону. Суточный удой от коровы превысил 16 килограммов — на 500 граммов больше, чем в январе 2016 года. 92 процента молока на переработку отправляют «экстрой» и высшим сортом.

Такой результат, по мнению Тамары Тарасюк, достигнут благодаря личному вкладу каждого работника. Особенно постарались операторы машинного доения Нина Левчук, Екатерина Рута, Марина Пархоменко, Антонина Медведева, Инна Григорьева и Ирина Хилько. Начало минувшего сезона из-за дефицита кормов получилось непростым, но в нынешнюю зимовку рацион животных более сбалансированный. Есть возможность наращивать производство молока, и ее используют по максимуму.

Тем временем акция «Наш животновод» находит своих героев по новым адресам Кобринского района — на молочно-товарных фермах «Дивин» в ОАО «Любань», «Борки» (ОАО «Остромичи») и в других хозяйствах. Для животноводов это неплохой стимул стремиться к лидерству, совершенствовать работу.

В ушедшем году продуктивность дойного стада на Кобринщине выросла. Суточные удои в нынешнем январе — 13,5 килограмма, на 1,7 килограмма выше прошлогоднего. Стабильно плюсуют на фермах Жабинковского района, где от коровы получают 17,3 килограмма молока. За сезон эта цифра выросла более чем на полтора килограмма. Прибавки в 1,2—1,5 килограмма соответственно в Малоритском и Лунинецком районах. Они обеспечены не только за счет хорошей кормовой базы, технологий, но и благодаря стимулированию труда людей.

По словам председателя Брестского обкома профсоюза работников АПК Михаила Юхимука, перед профсоюзными лидерами стоит задача дойти до каждой фермы, до каждого коллектива, оценить условия работы животноводов, учесть замечания и пожелания людей. Подведены итоги работы молочно-товарных ферм за полугодие. Лидеров ждут премии и ценные подарки, которые в торжественной обстановке вручат уже в ближайшие дни.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?