Наркодельцы против спецназовца Ветрова

26 февраля Первый канал начинает премьерный показ 4-серийного телевизионного художественного фильма «Майор Ветров»

26 февраля Первый канал начинает премьерный показ 4-серийного телевизионного художественного фильма «Майор Ветров», снятого в этом году российской компанией «Арт Синема Групп» совместно с Национальной государственной телерадиокомпанией Республики Беларусь и киностудией «Беларусьфильм». Основой для сценария картины послужили книги «Побег» и «Смерть за смерть» известного  белорусского прозаика Николая Чергинца, а также главы из его  совершенно нового, только что законченного романа.

Впечатлениями о новом экранном детище Николай Иванович делится неохотно. Говорит, не любит обсуждать фильм до выхода его к зрителям и вообще с осторожностью относится к экранизации своих произведений. 

— Расстроила меня предыдущая картина «Вам – задание». Двадцать лет держал этот сценарий. Отдал, сняли, а фильм-то не получился, — поделился писатель с «Р» и признался, что в этот раз надеется все же на  успех – кинокоманда подобралась крепкая.  

Сценарий картины «Майор Ветров» Николай Чергинец написал в содружестве с Глебом Шприговым и Александром Зайцевым. Сюжет разворачивается в наши дни. 

…Роман Ветров, ветеран афганской войны, кадровый офицер спецназа, вступает в борьбу с бандой международного наркодельца, своего давнего недруга Хаккима, решившего организовать в родном городе Ветрова Реченске перевалочный пункт для переправки в Западную Европу крупных партий наркотиков. Преследуя наркодельцов, Ветров испытывает множество ударов судьбы. В бою с бандой Хаккима погибает его отец. Возлюбленная Ветрова Марина выходит замуж за его бывшего друга, сколотившего капитал на обороте наркотиков и ставшего подручным Хаккима. Майор становится жертвой интриги, тонко разыгранной наркомафией: по приговору суда он  безвинно осужден и отправлен в тюрьму. И только верность долгу чести, несгибаемая воля и мужество помогают Роману Ветрову преодолеть все преграды и победить зло. 

Постановку фильма осуществил Александр Франскевич-Лайе (сериалы «Криминальная Россия», «Слепой-2»). Любопытно, что режиссер — выходец из Беларуси — играл в Русском театре, потом уехал в Москву, был актером «Современника», позже учился в киноакадемии в Польше, затем в Германии, где, кстати, сейчас и живет. По словам  продюсера участвующей в создании картины компании «БелпартнерТВ» Глеба Шпригова, добротный сценарий сразу заинтересовал режиссера, который согласился работать с ним без долгих проволочек.   

Роль майора Ветрова исполнил в фильме Олег Штефанко, актер,  знакомый кинозрителям по картинам «В поисках капитана Гранта»,  «Бухта смерти», «Господа офицеры» и живущий ныне в Америке. 

Возлюбленную Ветрова Марину сыграла московская актриса  Евгения Крюкова (красавица Бероева из сериала «Петербургские тайны»). В роли Хаккима зрители увидят Мухтара Гусенгаджиева, легендарного «человека-змею», признанного Книгой рекордов Гиннесса самым гибким мужчиной планеты и много работавшего с голливудскими кинозвездами. В фильме заняты также белорусские артисты   Александр Подобед, Зоя Белохвостик, Светлана Зеленковская... 

Картина снималась в течение двух месяцев в Минске и окрестностях, а также на гранитном карьере в Микашевичах, панорамы которого в фильме, по словам его создателей, от южнокавказского ландшафта не отличишь. Кстати, оператор картины — Николай Ивасев, снимавший несколько фильмов сериала «Каменская». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости