Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Налоговые поступления в бюджет Минска увеличились на 2 трлн рублей

В прошлом году в бюджет Минска было мобилизовано 73,5 трлн рублей. С учетом индекс-дефлятора по отношению к 2013 году прирост суммы составил 2 трлн рублей
Налоговые поступления в бюджет Минска в 2014 году увеличились на 2 трлн рублей, сообщила первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Надежда Болдырева, передает БЕЛТА.


В прошлом году в бюджет Минска было мобилизовано 73,5 трлн рублей. С учетом индекс-дефлятора по отношению к 2013 году прирост суммы составил 2 трлн рублей.

По словам Надежды Болдыревой, консолидированный бюджет столицы почти наполовину сформирован поступлениями налога на добавленную стоимость. Второе место занимает подоходный налог, третье - налог на прибыль. В числе крупнейших плательщиков столицы - ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", ИООО "Лукойл Белоруссия", ООО "Табак-инвест", ЗАО "Минский завод виноградных вин", ОАО "Минск Кристалл", РУП "Минскэнерго", ОАО "Пивзавод Оливария", СООО "Мобильные ТелеСистемы", ИП "Велком" и ОАО "БПС-Сбербанк".

Всего же в Минске зарегистрировано более 330 тысяч плательщиков налогов, в том числе около 60 тысяч организаций и 70,5 тысяч ИП. На государственные организации приходится примерно 25% поступлений.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...