Наиболее вероятный претендент

В Беларуси с четырехдневным визитом находится генеральный секретарь Европейской федерации тяжелой атлетики Марино Ерколани Касадей

В Беларуси с четырехдневным визитом находится генеральный секретарь Европейской федерации тяжелой атлетики Марино Ерколани Касадей. 

Целью его пребывания является не только ознакомление с   достопримечательностями нашей страны, но и инспектирование спортивных объектов и другой инфраструктуры, так как Минск — один из претендентов на проведение континентального первенства штангистов в 2010 году. 

На официальном приеме в Национальном олимпийском комитете Беларуси и встрече с журналистами господин Касадей заявил, что хозяин этого европейского форума будет назван в апреле следующего года на конференции ЕФТА в Венеции. Уже известно, что заявку на его проведение готовит Беларусь, изъявляет аналогичное желание и Испания. И, по всей видимости, число кандидатов этими странами не ограничится. При определении хозяина чемпионата Европы-2010 в первую очередь будут учитываться технические и организационные возможности, опыт проведения крупных соревнований претендентов и достижения местных атлетов. ЕФТА также заинтересована и в расширении географии проведения своих турниров. И пока, по мнению генерального секретаря ЕФТА, Беларусь наиболее вероятный кандидат на организацию этого континентального форума. 

Напомним также, что на последнем планетарном первенстве в Таиланде наша национальная сборная удостоилась четырех наград в двоеборье и завоевала максимально возможное количество олимпийских лицензий —10. Чемпионами мира стали Андрей Рыбаков и Андрей Арямнов, серебряным призером – Анастасия Новикова, бронзовым – Вадим Стрельцов. И, как заверил высокого гостя первый вице-президент НОКа Геннадий Алексеенко, если на то будет воля ЕФТА, у нашей страны не возникнет никаких сложностей с организацией этих соревнований. Он также сказал, что проведение их может состояться как в столичном Дворце спорта, так и в  «Минск-Арене», возведение которой должно завершится в 2009 году. Не исключен и вариант универсального спорткомплекса, вариант строительства которого на 2,5–3 тысячи зрителей теперь прорабатывается в соответствующих структурах. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости