Надежность и последовательность

Вчера Александр Лукашенко провел переговоры с российским военным руководством
Вчера Александр Лукашенко провел переговоры с российским военным руководством.

Новый министр обороны Анатолий Сердюков и начальник генерального штаба Юрий Балуевский приехали в Минск для участия в совместной коллегии оборонных ведомств наших государств. «У нас есть много проблем, которые надо вместе обсудить, — заявил Президент и уточнил: — Нам их подбрасывают как вызовы извне».

«Какие бы ни были отношения между руководством Беларуси и России, вопросы обороноспособности наших государств — это святое, — уверен Александр Лукашенко. — Никому не позволено использовать как политический рычаг эту сферу. Мы никогда этого не делали и делать не собираемся. Беларусь, обеспечивая обороноспособность нашего Союзного государства, обязана исходить из того, что это наше общее Отечество и защитить его мы можем только вместе». Поэтому во многом именно по инициативе Минска была создана совместная группировка вооруженных сил на западном направлении, основой которой является белорусская армия.

В свою очередь Анатолий Сердюков, говоря о военном сотрудничестве, отметил, что между нашими государствами «нет вопросов, которые невозможно было бы решить».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...