Надеждина "маршрутка"

Надежда Тимошенко, почтальон из Липова Калинковичского района, в профессию пришла 40 лет назад

ПОЧТАЛЬОН отделения в деревне Липов Калинковичского района Надежда ТИМОШЕНКО в своей  профессии  старожил.  За  исключением 9 лет, которые работала кассиром в отделении банка, всю жизнь отдала почте. 16 лет руководила ОПС, а впервые туда пришла еще молоденькой девушкой в 1978 году.

— Тогда и представить себе не могла, что весь трудовой путь пройду в любимой профессии, — говорит Надежда Антоновна. – Да еще благодаря работе нашла свою судьбу — познакомилась с будущим мужем Валерием Ясенко, который в то время был шофером и развозил почту, поступавшую на Калинковичский РУПС, по отделениям на селе. Перетянула супруга из райцентра жить в Липов. У меня трое детей, семеро внуков и один правнук.


Прикипела Надежда Тимошенко сердцем к родной деревне и односельчанам: каждого знает поименно. А еще больше радуется, когда приносит хорошие новости в дома в виде писем. Правда, их почти нет теперь в сумке почтальона: не так популярен эпистолярный жанр. В основном разносит периодику, корреспонденцию, товары, берет платежи, оформляет подписку.

В ведении Надежды Антоновны не только Липов, но и соседняя Вязовица. Каждый день проходит около 10 километров, причем весь путь обозначен в так называемой маршрутке — плане-схеме обхода домов. Отклоняться от него нельзя, потому что есть на дороге опасные участки — проезжая часть, к примеру, либо лесной массив.

К слову, на досуге Надежда Антоновна любит прогуляться по лесу. В сезон, как только выпадает свободная минутка, сразу за лукошко — и в чащу. На той же чернике можно подзаработать.


uskova@sb.by

Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости