Начальнику управления торговли Могилевского горисполкома предъявлено обвинение во взяточничестве

УСК по Могилевской области возбудило уголовное дело в отношении начальника управления торговли Могилевского горисполкома, обвиняемой в получении товарно-материальных ценностей за благоприятное решение вопросов. Об этом SB.BY cообщили в СК.

Противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками ГУБОПиК МВД.

Обвиняемая неоднократно принимала от представителей различных субъектов хозяйствования взятки за благоприятное решение вопросов, входящих в ее компетенцию, покровительство и попустительство по службе. 

Допустим, установлено, что от директора ЧТПУП «Торгосактив» начальник управления торговли Могилевского горисполкома получила взятку за рассмотрение и согласование в кратчайшие сроки решения по установке сборно-разборной конструкции модульного типа взамен существующего павильона общественного питания. 

Действия должностного лица квалифицированы по части 1 и части 2 статьи 430 УК (получение взятки). Женщина заключена под стражу. 

Фото: СК

Ведется комплекс следственных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств противоправной деятельности руководителя. Проводятся очные ставки, обыски, анализируются документы, которые касаются хозяйственной деятельности. На имущество обвиняемой наложен арест. 

Следствие считает, что действия должностного лица носили системный характер. И в связи с этим обращается к людям, у которых есть какая-либо информация о преступной деятельности обвиняемой, с просьбой сообщить об этом в правоохранительные органы по телефонам: 8 (0222) 298-262, 298-163.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости