На Земле началась магнитная буря

По прогнозам Национального управления океанических и атмосферных исследований сегодня, 11 сентября, Землю накроет высокоскоростной солнечный ветер, истекающего из крупной корональной дыры. Таким образом, планета оказалась во власти геомагнитной бури G2.


Наблюдательные приборы зарегистрировали усиление колебаний магнитного поля планеты в промежутке между шестью и девятью вечера 10 сентября. Геомагнитные волнения продолжились ночью и сегодня утром. На данный момент в земной магнитосфере продолжается магнитная буря небольшой мощности.

Вероятно, эта магнитная буря произошла из-за ударной волны с высокой напряженностью и плотностью плазмы со стороны Солнца. Это итог взаимодействия высoкоскоростного пoтока из кoрональной дыры и медленнoго спoкойного сoлнечного вeтра, пишет сообщество AstroAlert.

Зачастую магнитные бури провоцируют полярные сияния. По прогнозу Национального управления океанических и атмосферных исследований США яркие огни в небе можно будет увидеть только в том случае, если буря увеличится до уровня G3.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...