Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

На время проведения II Европейских игр метро и наземный транспорт изменят режим работы

Об этом рассказал заместитель директора ГП "Столичный транспорт и связь" Андрей Илларионов:


— Работа по организации транспортного движения на время соревнований началась еще в прошлом году. Спортивные объекты уже определены, а значит, там необходимо усилить транспортное обслуживание. До и после соревнований будет усилена работа общественного транспорта. В частности, появятся дополнительные экспресс-маршруты: три для перевозки пассажиров от "Минск-Арены" к станциям метро "Немига", "Пушкинская", "Академия наук", шаттл от "Чижовка-Арены" к станции метро "Автозаводская", от стрелкового комплекса к станции метро "Уручье".

Андрей Илларионов уточняет: в связи с работой фан-зон будет изменено движение наземного и подземного транспорта. Например, фан-зона около Дворца спорта будет открыта до четырех утра. До этого же времени продлится работа метро, а наземный транспорт завершит движение около пяти часов утра. Кроме этого, разработаны схемы транспортного обслуживания в дни открытия и закрытия Игр, привлечен дополнительный подвижной состав. Не забыли и о соревнованиях по шоссейным велогонкам: на время их проведения будут добавлены дополнительные маршруты и изменены существующие, чтобы снизить неудобства минчан.

На время II Европейских Игр позаботились и об удобствах автомобилистов, сообщает главный инженер ГО "Гаражи, автостоянки и парковки" Петр Прудников:

— Будет организована работа 106 парковок, где смогут оставить машину до 23 тысяч клиентов. На каждом объекте разместим карту с указанием других парковок, а также информацию об ограничении движения во время соревнований.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
1
Загрузка...
Новости и статьи