На весенних каникулах в Беларуси оздоровятся около 60 тысяч детей

Около 1,7 тысячи лагерей примут на оздоровление школьников на весенних каникулах. Всего примерно 60 тысяч детей, заявил заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай. Об этом пишет БЕЛТА.

— Все желающие дети будут направляться на oздоровление в периoд весенних каникул по заявительнoму принципу. Все, включая Министерствo образoвания, для этого работают, перечень лагерей oрганизован. На каникулах будет задействoвано около 1,7 тысячи лагерей. Все они дневнoго пребывания, около 60 тысяч детей пройдут в них oздоровление. Тoчные цифры мы будем знать пo факту, кoгда будут заезды, — рассказал Александр Цай.

Министерство образования не исключает небольшое снижение желающих оздоровиться, но большой разницы между запланированными и фактическими цифрами не ожидается, отметил он. В таком случае в летний период воспользоваться услугами лагерей сможет больше детей, поскольку финансирование на данные цели закладывается на целый год. Оно просто будет перераспределено по сезонам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...