На то и щука на ярмарке, чтобы покупатель не дремал

В минувшие выходные в Минске прошли сезонные ярмарки

В ЭТИ выходные две столичные ярмарочные площадки, а также торги во всех районах города порадовали жителей и гостей столицы овощами и фруктами, мясной и молочной продукцией, рыбой, медом, кулинарными и кондитерскими изделиями, которые привезли предприятия Брестчины.


На площадке у «Чижовка-Арена» фирменную продукцию представили ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», СООО «Беловежские сыры», ОАО «Пинский мясокомбинат», ОАО «Берестейский пекарь», а также Брестский облпотребсоюз. Всего, по информации главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, в выходные на 14 ярмарках реализовано товаров на 9 миллиардов рублей. Всего распродали 1682 тонны плодоовощной продукции: 680 тонн картофеля, 903 тонны овощей и 99 тонн яблок. 

Сезонные торги выходного дня порадовали широким ассортиментом рыбы. В Минск привезли карпа, толстолобика, амура, карася, щуку, окуня, форель — далеко не весь список. ОАО «Рыбокомбинат «Любань» толстолобика живого продавал за 24900 рублей за килограмм. Популярностью пользовались наборы для ухи за 6800 рублей, замороженное филе толстолобика за 62900 рублей и филе карпа за 90200 рублей. Карп холодного копчения отборный продавали по 68900 рублей, горячего копчения — 88800 рублей. Представлял рыбокомбинат и свою фирменную продукцию: маринованное филе карпа по 19700, толстолобик в кусочках — 14500 рублей, полуфабрикат из кусочков карпа для шашлыка по 59800. Предприятие уже готовится и к специализированным распродажам «Рыба Беларуси-2015», которые пройдут по выходным в ноябре и декабре во всех районах столицы. Чем удивит производитель? Директор рыбокомбината Сергей Макаренко рассказал «СГ», что покупателям они предложат карпа, толстолобика и изделия переработки:

— На подобных ярмарках мы продаем рыбу без торговой надбавки, поэтому она будет дешевле на 20 процентов, чем в магазинах. Нашу продукцию купить можно как на главных, областных ярмарках, так и районных. 

Такого же принципа — торговать без надбавки — придерживаются и в рыбхозе «Днепробугский» Дрогичинского района. В ассортименте — карп, щука, толстолобик, белый амур, карась. Заместитель директора Иван Лукьянович пояснил, что рыбу их предприятие продает по всей республике:

— Конечно, большую прибыль приносят областные и республиканские ярмарки — они разрекламированы, вот и покупателей много. Например, в Минске мы уже продали три тонны рыбы, в Гродно и Бресте — еще по две тонны. И это только на ярмарках выходного дня. Надеюсь, на специализированных, рыбных, оборот будет еще больше. 

Опытный рыбхоз «Селец» Березовского района в эти выходные акцент сделал на живой рыбе, торговали которой на двух площадках столицы — у Дворца спорта и около «Чижовка-Арены». Как пояснили «СГ» в отделе маркетинга рыбхоза, за выходные предприятие продало 1670 килограммов рыбы. 

Сезон осенних торгов продолжается. В ближайшие выходные на площадке у «Чижовка-Арены» пройдет распродажа с участием предприятий Белкоопсоюза.


СПРАВКА «СГ»

В период с 5 сентября по 1 ноября в столице прошли 193 сельхозярмарки. Общий товарооборот составил более 47 миллиардов рублей.

bizyk@sb.by

borisovez@sb.by

kurec.a@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости