На содержание и развитие местных дорог в Беларуси будут направлять больше бюджетных денег

На содержание и развитие местных дорог в стране направят больше бюджетных денег, сообщила сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Людмила Добрынина, передает БЕЛТА.


Людмила Добрынина обратила внимание, что в межсессионный период депутаты Палаты представителей активно работали над пакетом бюджетных законопроектов на грядущий год. Они помогали сформировать бюджет, предлагали. Что-то из предложенного учлось. Добрынина уточнила, что это, к примеру, относится к дорожному фонду. Деньги должны пойти не только на текущий ремонт местных автодорог, но и на улицы, которые продолжают такие дороги. Это значит, что больше денег пойдет на содержание и развитие местных дорог.


По ее словам, на этот вопрос не раз обращали внимание избиратели в округах. В свою очередь депутаты поработали над ним вместе с правительством и отраслевыми министерствами.

В целом Людмила Добрынина рассказала, что бюджет на 2018 год будет сбалансированным, глобальных изменений в налоговом законодательстве не будет, налоговая нагрузка на экономику не вырастет. Она отметила, что бюджетный пакет формируется в то время, когда белорусская экономика и макроэкономические показатели улучшаются. А значит, и бюджет будет наполняться за счет развития экономики, отметила Добрынина.

В ходе подготовки бюджетного пакета на 2018 год в Палате представителей собираются провести «нулевое чтение» с приглашением премьер-министра, где детально будут обсуждены все принципиальные моменты. Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко ранее сообщал, что такое «нулевое чтение» по договоренности с Андреем Кобяковым запланировано на вторую половину октября.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?