На сельских купальнях вода чище

С начала мая специалисты Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья провели 1200 обследований прибрежных зон отдыха, взяли 4500 проб воды на 550 специально оборудованных пляжах

С начала мая специалисты Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья провели 1200 обследований прибрежных зон отдыха, взяли 4500 проб воды на 550 специально оборудованных пляжах. Сегодня купание запрещено на 24: один в Брестской области, три — в Гомельской и 20 — в Могилевской.

В большинстве случаев, качество воды в летний сезон ухудшается на пляжах, которые расположены в черте города, рассказала «СГ» заведующая отделением коммунальной гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Жевняк. Это происходит из-за повышения температуры воздуха: количество микрофлоры в водоемах увеличивается. К тому же увеличивается и количество купальщиков.

По словам Ирины Жевняк, качество воды на сельских купальнях в любом случае лучше, чем на тех, что расположены в городской черте.

Анна КОРЕНЕВСКАЯ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?