Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

На прямую линию председателя Гомельского облисполкома поступило около 40 обращений

На прямую линию председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника поступило около 40 обращений. Больше всего вопросов к региональной власти накопилось у жителей областного центра
На прямую линию председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника поступило около 40 обращений. Больше всего вопросов к региональной власти накопилось у жителей областного центра.


Субботнюю прямую линию, которые отныне станут регулярными, в Гомельском облисполкоме провели в новом формате. Вместе с главой региональной вертикали обращения  принимали и управляющие делами всех райисполкомов области. Каждый звонок автоматически становился прямым поручением для чиновников местных органов власти.

Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, земля, экология…Все эти актуальные проблемы последнего времени прозвучали и ныне. Многие из тех, кто обратился к руководителю региональной вертикали, уже прошли ни одну инстанцию. 

Жители улицы Урожайная в Гомеле много раз выходили на экологические службы, чтобы добиться права «дышать свежим воздухом». Общей болью поделилась Зинаида Агеенко:

– В нашем районе находится частное мебельное предприятие. Отходы производства они почему-то не утилизируют, а сжигают. В итоге всем этим приходится дышать. Летом вообще нельзя открыть форточку. 


В доме №44 по улице Сухого областного центра другая проблема. В сильные морозы в квартирах «ледниковый период» – комнатная температура опускается до 13 – 15 градусов. Однако местные коммунальники решить вопрос никак не могут. Поэтому пришлось выходить на председателя облисполкома.  

В непростую ситуацию попал и гомельский предприниматель. Год назад коммерсант приобрел с аукциона участок земли в черте города для строительства объекта. Однако когда все процедуры были позади, вдруг выяснилось – на время строительства участок нужен больше, иначе не разрешат вести необходимые работы. В этой точке и остановилось дело. Предприниматель вынужден был обратиться к председателю облисполкома…

Из глубинки прозвучали проблемы другого толка. Жители агрогородка Чемерисы Брагинского района просили сохранить клуб. С тем же на прямую линию обратились из поселка Солнечный деревни Даниловка Светлогорского района. Жительница Речицы, позвонив председателю облисполкома, просила за маму:

– Во время ремонта так подняли дорогу, что теперь вся вода идет во двор ее дома по улице Чернышевской. Ежегодно вызываем коммунальные службы и МЧС, чтобы откачивали воду. Но ведь так жить просто невозможно.

Областные и районные службы теперь будут разбираться с каждым таким вопросом. Время для развязывания «узлов» конкретное – 10 дней. Владимир Дворник схему действий сформулировал четко:
– Вопросы, которые поступили на прямую линию, обычные. Большинство из них разрешимы на районном уровне. Нужно только вникать и находить приемлемые варианты. Поэтому каждое обращение будет детально рассмотрено. Задача одна – максимально помочь человеку в решение его проблемы. 

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...