На принципах доверия и дружбы

Александр Лукашенко встретился со специальным представителем Президента Сербии Небойшей Стефановичем

Александр Лукашенко встретился со специальным представителем Президента Сербии, заместителем председателя правительства — министром внутренних дел этой страны Небойшей Стефановичем. С просьбой о такой встрече к нашему Президенту во время телефонного разговора в среду обратился Президент Сербии Александр Вучич. Александр Лукашенко очень тепло принял зарубежного гостя:

— У нас блестящие отношения с вашей страной. Иначе и быть не может. Сербия и Беларусь хорошо знают друг друга. Наши народы очень дружны, у нас складывались всегда очень добрые отношения. Думаю, вы, будучи в Минске, еще раз убедитесь в том, что мы питаем очень теплое отношение к нашим братьям–сербам.

фото белта

Президент отметил, что в Беларуси знают, с какими проблемами сегодня сталкиваются в Сербии:

— Думаю, и вы хорошо знаете вопросы, которые нам приходится решать. Сложно вам, непросто и нам. Но мы жили и будем жить, потому что мы славяне. Мы древние народы и умеем преодолевать трудности, если они есть, и преодолевать их вместе.

Александр Лукашенко и Небойша Стефанович подробно обсудили актуальные вопросы сотрудничества между странами, развитие межгосударственных отношений. После встречи Небойша Стефанович рассказал журналистам подробности состоявшегося разговора:

— Я передал Президенту Лукашенко личное приглашение Президента Вучича в течение последующих нескольких месяцев посетить Сербию. Для нас это будет очень важный визит. Мы будем встречать Александра Лукашенко как самого дорогого гостя, и нам бы хотелось во время этого визита коснуться как можно больше экономических и политических тем.

В частности, Беларусь и Сербия готовы развивать взаимовыгодное экономическое сотрудничество и увеличивать взаимный товарооборот с выходом на третьи рынки. Небойша Стефанович также проинформировал Президента о ситуации в Сербии. Отдельно он остановился на последних событиях в Косово. Сербский спецпредставитель пояснил:

— Для Сербии очень важно продолжить близкие и братские отношения с Беларусью и в этой связи полностью и точно информировать наших партнеров обо всем, что происходит в нашей стране.

konon@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...