На правах законодателей

В Пинске и Лунинце 13-19 июля пройдет ЧЕ по мотоболу

Восемь стран примут участие в ХХV чемпионате Европы по мотоболу, который пройдет 13—19 июля в Пинске и Лунинце.

Спор за медали турнира, кроме его хозяев, поведут сборные России, Германии, Украины, Литвы, Голландии, Франции и его дебютант —Азербайджан. Наша страна не случайно выбрана организатором континентального первенства по этой дисциплине мотоциклетного спорта. Белорусская команда является одним из ее законодателей. В 2004 году она становилась обладателем золотых наград, а в 2007, 2008-м и 2009-м – вице-чемпионом. А ее капитан и лучший бомбардир Антон Власовец на протяжении 15 лет (!) признается лучшим мотоболистом Старого Света.

По оценке зарубежных специалистов, Пинский спортивный комплекс ДОСААФ считается одним из лучших в Европе для проведения международных состязаний. Его отличительной особенностью является компактное расположение всех необходимых объектов инфраструктуры: гостиниц, помещений для отдыха атлетов, душевых, кафе и охраняемой стоянки для техники. В минувшем году была закончена реконструкция комплекса, который был оборудован системой видеонаблюдения, металлодетекторами, современной системой пожаротушения на трибунах, пластиковыми креслами для 4,5 тыс. зрителей. На нем также установлено электронное табло. Сейчас завершается модернизация мотобольного стадиона в Лунинце.

Белорусская сборная заранее отправилась в Пинск на заключительный сбор. Ей предстоит освоиться с новым асфальтированным покрытием стадиона, которое позволяет проводить игры и тренировки в любую погоду. Как считает директор континентального первенства и заместитель председателя центрального совета ДОСААФ Беларуси Петр Лебедев, главными конкурентами наших мотоболистов на этом турнире, как и на предыдущих, станут команды России, Франции и Германии. Он также отметил возросший уровень мастерства голландского коллектива. 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...