На полигонах стало жарко

Началось российско-белорусское учение Запад-2013

Началось совместное российско-белорусское учение "Запад-2013"
Совместное российско-белорусское учение "Запад-2013" началось вчера одновременно на шести белорусских полигонах и на территории Калининградской области России. В первый день участвующим в маневрах командирам воинских частей и подразделений предстояло уточнить решения на ведение специальных войсковых действий. 

На Гожском и Брестском полигонах личный состав подразделений Вооруженных сил отрабатывал вопросы несения службы на блокпостах, охраны важных объектов, ведения засадных действий на угрожаемых направлениях. В тесной связке с военными Беларуси и России работали пограничники. 

- Подразделения инженерных войск осуществляли оборудование пунктов управления, выполняли мероприятия по маскировке территориальных войск - отрабатывали охрану объектов, имеющих важное государственное значение. Группой станций помех отдельного батальона радиоэлектронной борьбы велись разведка и подавление радиосетей управления противника. Личным составом подразделений 38-й отдельной мобильной бригады во взаимодействии с подразделениями 11-й отдельной механизированной бригады - поиск и блокирование диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований, - уточнили в пресс-службе Министерства обороны.

Одновременно с этим на полигоне Обуз-Лесновский проходили тактические учения с частями и подразделениями ракетных войск и артиллерии. В их ходе личному составу реактивного дивизиона 336-й реактивной бригады предстоит провести боевые пуски реактивных снарядов из учебно-тренировочных комплексов.

А в будущий четверг на учении ожидают гостей из стран-соседей. В наблюдении за проведением этапа практических действий войск примут участие по два военных наблюдателя от Латвии, Литвы, Польши и Украины.

Советская Белоруссия №178 (24315). Суббота, 21 сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Алексей
А из запаса призывают? Я тоже хочу "тряхнуть костями"
Валерий РБ.
Грибы посбивают на полигоне. Вот где засада для грибника.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?