На «Пежо» — и в школу!

Сегодня Павел Кежа переживает сладостные минуты славы. Победитель реалити–шоу «Звездный цирк», он выиграл автомобиль «Пежо–207» и... много эфирного времени в газетах и на телевидении...
Сегодня Павел Кежа переживает сладостные минуты славы. Победитель реалити–шоу «Звездный цирк», он выиграл автомобиль «Пежо–207» и... много эфирного времени в газетах и на телевидении. Вот так вдруг простой витебский учитель белорусского языка и литературы проснулся знаменитым.

— Павел, как вы решились участвовать в «Звездном цирке»?

— Скорее из любопытства. Много раз смотрел различные реалити–шоу на ТВ, и меня всегда терзали сомнения: все ли там правда?

— Ну и как, все правда?

— По крайней мере, в шоу «Звездный цирк» все было справедливо и по–настоящему.

— Как на работе отнеслись к вашей творческой командировке в Минск?

— По–разному... Вот, например, директор школы Любовь Куцакова с пониманием и без проблем отпустила на проект. Дети из моего класса переживали очень...

— Это правда, что всем участникам «Звездного цирка» платили зарплату?

— Конечно, мы ведь должны были жить на какие–то деньги.

— Вы знали о своей победе заранее?

— О чем вы говорите? В режиме реального времени вместе со всеми телезрителями я узнал о своей победе только в субботу, поздно вечером. Смотрел на цифры на табло, волновался... Но когда разница в голосах между первым и вторым местами достигла пяти тысяч, я более–менее успокоился и понял, что победа достанется мне. А когда все закончилось и были объявлены результаты, мне стало то ли скучно, то ли грустно... Закончился напряженный период в жизни, а новой цели нет. Это нормально, наверное. Нужно перевести дух и идти дальше.

— Что было самым сложным для вас в проекте?

— Найти контакт с людьми. Для меня стало большим разочарованием, что к концу проекта некоторые участники шоу стали показывать свои неожиданные «лица»...

— У вас не осталось друзей в «Звездном цирке»?

— Я рад, что познакомился со Славой Хоронеко — более отзывчивого, интеллигентного и доброго человека среди участников шоу не было. Могу назвать его своим другом и надеюсь, что наша дружба выдержит испытание временем.

— Мне ваши одноклассники рассказывали, что у вас есть машина, коттедж и жена красавица. Это правда?

— Одноклассники? Ничего себе... Машина была, да — «Фольксваген», но я продал ее лет пять назад. Коттедж мы с женой строим в кредит. Но я не хотел бы говорить о своей личной жизни...

— Да, понимаю. Выигранный вами автомобиль «Пежо–207» — он скорее женский...

— Да, и цвет женский, я согласен с вами. И пока я не решил, как им распорядиться. С одной стороны, эта машина дорога мне как память о «Звездном цирке», но восстанавливать азы вождения на такой машине может мне дорого обойтись. Честно, не знаю, как поступить... Я отношусь к ней спокойно, я не автомобильный фанат. Машина для меня не роскошь, а средство передвижения.

— Знаменитая витебчанка Мария Кежа — «Мисс СССР–90» — прославилась на весь мир как дизайнер и сейчас живет и работает Париже. Маша случайно не ваша родственница?

— Нет, но я много о ней слышал. И даже увлекся изучением нашей фамилии. По одной из версий, фамилия Кежа имеет французское происхождение. После войны 1812 года французские солдаты отступали через Бешенковичи. Там есть много деревень, где фамилия Кежа распространена. И мой отец, кстати, родом из тех мест.

— Вы когда в школу вернетесь после шоу?

— В пятницу выхожу на работу. Сейчас все мои мысли связаны с ней: конец четверти, самое горячее время. Я соскучился, хочу домой, в школу.

— А если пригласят телеведущим на ОНТ, пойдете?

— Наверное, да.

— Сменили бы Витебск на Минск?

— Об этом можно подумать.

— Чему вы научились в цирке?

— По–настоящему себя уважать. Если много и хорошо трудиться, можно достичь высоких результатов. Не только на арене цирка, но и на арене жизни.

Фото пресс-службы ОНТ.