На паромной переправе между Лунинецким и Столинским районами ограничили вес перевозимых автомобилей до 2 тонн

Мера вынужденная, сообщили в Лунинецком райисполкоме, и связана со снижением уровня воды в реке Припять. 


Сказываются последствия продолжительной засухи, начавшейся еще в конце апреля и продолжавшейся фактически до середины лета. 

— После прошедших дождей уровень воды стал постепенно повышаться, — пояснил заместитель председателя Лунинецкого райисполкома Александр Савина, — но пока он недостаточен, чтобы переправа функционировала в обычном режиме. Наши сельхозпредприятия пользуются ею нечасто, в основном путь напрямую между Лунинцем и Столином пересекают легковые автомобили граждан. Для такого транспорта ограничений нет


Осадков в Столинском и Лунинецком районах, по данным синоптиков, выпало несколько меньше, чем в других районах. Дожди, прошедшие здесь, способствовали повышению уровня воды в Припяти ниже по течению. Впрочем, на ближайшие дни ливни снова прогнозируют, так что воды станет больше. 

Ограничивать тоннаж принимаемой на борт переправы техники были вынуждены и в прошлые годы из-за дефицита осадков. Иногда приходилось полностью останавливать ее работу. Зато в теплые зимы, когда не было ледостава, транспорт мог свободно переправляться на противоположные берега. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ