На особом контроле

Администрация Президента продолжает на плановой основе приемы граждан

Вчера в администрации Партизанского района города Минска начальник отдела анализа и контроля главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Игорь Калинин провел личный прием. На встречу пришли 8 человек, и обращения были самые разные. Это и проблемы, касающиеся сферы ЖКХ, например, не благоустроена территория во дворе дома. Поднимались и социальные вопросы, в частности, пенсионный. Например, Юрий Шикавец из Борисовского района 44 года проработал в хозяйстве оператором машинного доения. Но льготная пенсия по данной профессии мужчинам не предусмотрена. Игорь Калинин пообещал детально разобраться в сложившейся непростой ситуации. Некоторые обращения удавалось разрешить во время приема. Так, ремесленник Сергей Богданов продавал свою продукцию на несанкционированном для этого месте и как следствие — получил штраф. Чтобы избежать конфликтных ситуаций и нарушения закона, ему было предложено место для реализации изделий.

ФОТО КОНСТАНТИНА БАКУНА

Подводя итоги приема, начальник отдела анализа и контроля главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Игорь Калинин отметил, что местные органы власти могут работать эффективнее:

— Конечно, многие вопросы, с которыми к нам обращаются, должны решаться на местах. Но, с другой стороны, выездные приемы граждан позволяют непосредственно проконтролировать работу местной власти. И если будут зафиксированы какие–либо нарушения районной или городской администрации, то мы, несомненно, поможем людям решить их проблемы.

bakun@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?