Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

На особо охраняемые природные объекты выделят Br24 миллиарда

По  Государственной программе развития системы особо охраняемых природных территорий на 2015-2019 годы запланирована реализация 75 мероприятий
По Государственной программе развития системы особо охраняемых природных территорий на 2015-2019 годы запланирована реализация 75 мероприятий, направленных на развитие как национальных парков, так и всей системы особо охраняемых природных территорий. В 2015 году предусмотрено финансирование в размере более Br24 миллиардов.



Эти цифры  назвала Наталья Минченко, начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Будет реализован ряд мероприятий по развитию туристической инфраструктуры. В госпрограмму включены мероприятия по восстановлению нарушенных болот, пойменных дубрав и предотвращению зарастания естественных экологических систем.

Запланировано строительство и оборудование эколого-информационных центров во многих республиканских ландшафтных заказниках, строительство объектов для  отдыха и обустройство рекреационных зон на ряде озер, а также в  национальном парке «Браславские озера».
Также выделят средства на проектирование археологического музея под открытым небом в национальном парке «Беловежская пуща».



Раскопки на месте будущего скансена

Генеральный директор ГНП «Беловежская пуща» Александр Бурый говорит, что подобного музея нет ни в Беларуси, ни в странах СНГ:

–  Накануне празднования 600-летия установления заповедности в пуще проводились масштабные археологические исследования. Ученые выявили более полусотни археологических объектов каменного, бронзового и железного веков. Тогда и возникла задумка создать музей под открытым небом – археологический скансен. Уже начато проектирование.


Valentinak3@mail.ru

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...