На одной сцене с Монтсеррат Кабалье

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в этом году будет для белорусов особенно интересен

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в этом году будет для белорусов особенно интересен. И не только потому, что нашу страну представит неординарный певец Иван Вабищевич. Впервые в истории фестиваля в Юрмале пройдет концерт белорусских исполнителей. С такой инициативой к продюсерскому центру «АРС» обратился канал ОНТ и получил добро. 

Представлять нашу страну будут два десятка самых популярных артистов и музыкальных групп. На одной сцене с Анной Шаркуновой, Георгием Колдуном, группой «Дрозды» и другими выступят белорусские «эмигранты» Наталья Подольская, Борис Моисеев и «Ночные снайперы». В Юрмале будут звучать не только нынче популярные песни, но и любимые хиты. Так, Виктория Алешко, Анна Шаркунова и Жанет исполнят «Па-над белым пухам...», Стася и группа «Нео» — «Завiруху», а Ядвига Поплавская и Александр Тиханович – «Малиновку». 

Вести концерт будут Евгений Булка, Вадим Галыгин, Ольга Хижинкова и Любовь Яковина. Эти девушки – новые лица ОНТ. «Мисс Беларусь 2008» Ольга Хижинкова уже официально оформлена в штат телеканала. Она будет постоянной участницей специальных проектов ОНТ. Первая вице-мисс Любовь Яковина в случае удачного дебюта в качестве ведущей также имеет все шансы «прописаться» на канале.

Концерт состоится 25 июля. На протяжении недели ОНТ будет показывать дневники фестиваля. В этом году на конкурс обещают приехать такие именитые музыканты, как Джо Кокер, Монтсеррат Кабалье, Аль Джеро и другие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...