Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

На Могилевщине сотрудница банка загоняла в долги односельчан

УСК по Могилевской области завершило расследование по делу сотрудницы банка, несколько лет прикарманивавшей деньги клиентов
УСК по Могилевской области завершило расследование по делу сотрудницы банка, несколько лет прикарманивавшей деньги клиентов.



49-летняя жительница Осиповичского района, - заведующая отделением одного из банков, - виртуозно обманывала и свое руководство, и земляков. С февраля 2010 года по декабрь 2014-го она оформляла на имя своих знакомых кредиты на потребительские нужды, а они об этом даже не догадывались. Деньги оставляла себе.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк уточняет:

- Всего за это время преступница умудрилась оформить кредиты на 23 человек. В общей сложности получила более 178 миллионов рублей. Кроме того, уже в ходе следствия было установлено, что женщина ранее занимала деньги у земляков. Брала разные суммы, а возвращала тоже не свои деньги – брала их в банке на счетах других вкладчиков и перечисляла на счета своих кредиторов.  

Когда ушлую дамочку арестовали – она и сейчас под стражей – выяснилось, что все деньги она потратила. Теперь ей придется ответить по нескольким статьям уголовного кодекса: «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере» и «Служебный подлог». 

Фото umvd56-237.ru

Olgak53@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...