На минчанина, который выбросил щенка таксы из окна, завели уголовное дело

По факту гибели щенка таксы Фрунзенский РОСК Минска возбудил уголовное дело по статье 339-1 (прим) «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель» в отношении минчанина, который выбросил собаку из окна пятого этажа.

Фото: Читатель TUT.BY Дмитрий

Об этом SB.BY информировала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. 26 августа в многоэтажке на улице Скрипникова подозреваемый распивал алкогольные напитки в компании приятелей. Во время посиделок он и выбросил щенка таксы из окна, в результате чего животное погибло.

– На момент задержания степень алкогольного опьянения мужчины была 3,5 промилле алкоголя. Сейчас следователи возбудили уголовное дело. Подозреваемый допрошен. В отношении его назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Мера пресечения не применялась, – пояснила Юлия Гончарова.

По информации официального представителя Фрунзенского РУВД Минска Натальи Оскирко, причиной столь жестокого поступка стало то, что щенок помочился на пол. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?