На каникулы — в семью

Минчанка Марина Смолякова написала в редакцию о том, что с начала года...

Минчанка Марина Смолякова написала в редакцию о том, что с начала года забирает домой по выходным и праздникам двух воспитанников детского дома, брата и сестру.

Хочет она, чтобы ребята провели у нее и летние каникулы. «Я делаю это из чисто человеческих побуждений, не преследуя никаких корыстных целей. Кто-то же должен поддержать этих детей в жизни. Они должны знать, что кому-то нужны. Но меня беспокоит, хватит ли моей зарплаты, чтобы все лето кормить нас с сыном и еще этих ребят. Подскажите, может, для таких случаев предусмотрена помощь государства?» — спрашивала женщина.

С этим вопросом мы обратились в комитет по образованию Мингорисполкома. Как нам ответил председатель комитета Владимир Щербо, в подобных случаях и в самом деле предусмотрена денежная компенсация. А представители управления образования администрации Советского района столицы разъяснили Марине Герановне все ее права и выплатили денежную компенсацию расходов на питание воспитанников детского дома за время их пребывания в выходные, праздничные и каникулярные дни в ее семье. Хочется надеяться, что со временем семья Марины Смоляковой станет для этих ребят по-настоящему родной.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости