На Гомельщине утонули двое мужчин

25-летний парень погиб на реке Друть в Рогачевском районе. Он рыбачил 9 июля вместе с родственником неподалеку от деревни Стреньки. Парень упал в воду и захлебнулся, когда его компаньон отлучился. 

- К месту происшествия были вызваны водолазы местной спасательной станции, которые достали тело, - рассказал специалист Гомельской областной организации республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» Владимир Акулин. 



По факту гибели рыбака районный отдел СК проводит проверку. Назначены необходимые экспертизы по уточнению причины смерти. Установлено, что погибший страдал тяжелой болезнью, что наталкивает на предположение о приступе. 

Второй случай утопления произошел во время отдыха компании на реке Днепр в районе Жлобина. Время проводили со спиртным. Приятели не сразу заметили отсутствие еще одного своего друга, одежда которого лежала на берегу. Они пытались сами отыскать его, однако тщетно, после чего к месту происшествия были вызваны спасатели-водолазы. Тело 56-летнего горожанина было извлечено на некотором отдалении от места отдыха. Его отнесло течением. Также по факту гибели человека на воде будет проведена проверка. 
Автор фото: Александр СТАДУБ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости