На Гомельщине ищут пропавших грибников и ягодников

С начала летнего сезона в лесах области заблудились шестеро ягодников и грибников, двоих нашли мертвыми, еще двое не найдены.

29 мая ушел в лес за грибами и не вернулся 58-летний житель деревни Горочичи Калинковичского района. 10 июня его тело нашли сотрудники уголовного розыска совместно с военнослужащими войсковой части № 5525 в трех километрах от деревни. Погибла в лесу 83-летняя бабушка из деревни Беки Ельского района. Она пошла за ягодами. До сих пор не найдены 66-летний житковичанин, отправившийся в лес в конце мая, и 67-летний житель деревни Иванова Слобода Лельчицкого района, пропавший в лесу 30 июня.

Повезло 77-летней сельчанке из Жлобинского района. Она ушла в лес 8 июля и не вернулась домой. Три дня еe искали сотрудники милиции, МЧС, лесники и военнослужащие внутренних войск, а также местные жители. Именно они увидели ее в 10 километрах от места проживания. Она была сильно ослабевшей и обезвоженной, но главное — живой.

— За 2017 год было зарегистрировано около 30 фактов поиска грибников и ягодников. Разыскали всех, но не всех живыми, — говорит старший оперуполномоченный отдела разыскной работы УУР криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома Елена Бадюкова. — Приходит новый сезон, и ситуации, к сожалению, повторяются.

Как правило, заблудившиеся в лесу — пожилые люди, у которых проблемы и со здоровьем, и с ориентацией. Что бы они ни говорили про каждый кустик в соседнем лесу, который знают, возраст берет свое. А потому безопасно было бы не отпускать их в лес в одиночестве. А очень пожилым можно собрать ягоды и в собственном саду.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...