Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На форум "Минский диалог" приехало более 700 участников

Сегодня в Минске начал свою работу форум "Минского диалога" "Европейская безопасность: отойти от края пропасти", на который зарегистрировалось более 700 участников из 61 страны. В прошлом году эта цифра была значительно меньше — около 500 участников из 59 стран. Для обсуждения важнейших вопросов безопасности европейского континента собрались ведущие эксперты, дипломаты и официальные лица.



Как люди реагируют на современные проблемы? Как они могут помогать правительствам находить выходы путем разрешения этих проблем? Эти вопросы стали ключевыми в исследовании профессора международной политики, директор Центра глобальной Европы Елены Коростелевой, которая одна из первых выступила со сцены Минского диалога:

— Зачем нам нужен форум "Минского диалога" и почему именно эта площадка? Этот вопрос мне задали еще в прошлом году. И опять-таки с тем количеством форумов, которые есть на площадках всего мира, зачем нам еще один форум? Я отвечу так. Очень важно воспользоваться всеми возможностями форума: пообщаться, поработать, обозначить проблемы и представить свое видение путей их решения. И конечно, очень важно, продолжать дальше работать над этим. Кроме того, Минск дает нам уникальную возможность для диалога  это нейтральная площадка. И когда мы начинаем приглашать представителей из нашего региона, политиков, то Минск не вызывает никаких вопросов. И мы можем открыто, с пониманием и доверием общаться друг с другом, ставить сложные вопросы на обсуждение.



Декларация молодых лидеров вынесена на обсуждение форума в Минске

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...