Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Декларация молодых лидеров вынесена на обсуждение форума в Минске

Форум "Минского диалога" “Европейский диалог: отойти от края пропасти” начал свою работу с партнерской сессии “Молодые лидеры о настоящем и будущем европейской безопасности”, на которой была представлена Декларация сети молодых лидеров по евроатлантической безопасности. Ими была озвучена идея установления трехстороннего диалога по обмену передовой практикой развития многовекторной внешней политики для укрепления региональной безопасности. Идея заключается в построении и сохранении многосторонности во внешней политике Беларуси, Азербайджана и Узбекистана. С точки зрения создателей Декларации, промежуточные государства должны играть ключевую роль в установлении системы безопасности в Южной Азии и Восточной Европе.


Вовлечение молодежи в такого рода форумы очень важно и позволяет обеспечить ее будущее участие в работе над повесткой дня, считает Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Жаклин Перкинс:

— Британская цель в принципе аналогична цели Европейского союза и других стран — это наличие стабильной, процветающей Европы. И со своей стороны мы пытаемся продвигать данную цель по мере возможностей. Поэтому сегодняшний диалог и Декларация молодых лидеров является важным вкладом в наше будущее. Идея трех промежуточных государств (Беларуси, Азербайджана и Узбекистана) — это интересный и актуальный подход, о котором не говорили ранее, и который имеет потенциал. Замечательно, что молодые люди думают об этом, и что площадка "Минского диалога" предоставляет им такую возможность.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
1
Загрузка...