На дорогах Минской области приступили к выполнению текущих сезонных работ

Дороги Минщины готовят к началу весенне-летнего периода, сообщил корреспонденту sb.by начальник управления производства работ и содержания дорожной сети РУП "Минскавтодор-Центр" Дмитрий Демидович.

разм900 (Копировать).jpg

- На финансирование автодорог в текущем году выделяется 13,8 миллионов рублей, на нанесение дорожной разметки - 4,6 миллиона. Специалисты нашего предприятия уже приступили к уборке мусора вдоль дорог, очистку обочин и проезжей части от остатков противогололедных материалов, ликвидацию дефектов покрытия. С начала 2017 года ямочный ремонт выполнен на площади 9,47 квадратных метров, что на 14-15 процентов меньше аналогичного периода минувшего года. 

Начальник управления отметил, что "Минскавтодор-Центр" внимательно относится к выбору материалов для разметки.

- Тем не менее, использование стеклянных шариков, поставляемых компанией Swarovski и российским стеклозаводом Гусь-Хрустального Владимирской области, совсем не означает, что дорогу разметят драгоценными камнями. Такая практика, когда при разметке применяют специально обработанные кристаллы песка, применяется уже давно. В том числе, и у нас. Поэтому, новшеством это назвать нельзя.

Помимо разметки и уборки автодорог и обочин, специалисты РУП "Минскавтодор-Центр" займутся приведением в порядок всех элементов обустройства дорог - ремонтом скамеек, покраской павильонов, стоек, дорожных знаков, установка сигнальных столбиков и так далее.

Всего на балансе этого предприятия находится 3 383 тысячи километров дорог.


Фото Владимира Шлапака


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости