Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

На чердаке дома в Гродно строители нашли гранату с поврежденным взрывателем

Рабочие собирались ремонтировать крышу в жилом доме, а перед этим очищали от мусора чердак.  Обнаружив гранату Ф-1 (так называемая «лимонка»), мужчины не растерялись, а сразу же сообщили об опасной находке в милицию.  И правильно сделали!  Ведь радиус разлета осколков этой ручной противопехотной гранаты — до 200 метров…



Подробности данного происшествия знает начальник отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома подполковник милиции Евгений Дудко: 

— На улицу Гагарина, 27, где была обнаружена граната, незамедлительно выбыли сотрудники Октябрьского РОВД Гродно и саперно-пиротехническая группа, специализирующаяся на обезвреживании взрывоопасных предметов. В целях обеспечения личной безопасности граждан пришлось эвакуировать 30 жильцов дома. Гранату времен Великой Отечественной войны, у который был поврежден взрыватель, тщательно изолировали и доставили на один из полигонов, находящихся в Гродненском районе. Она уничтожена.

Правоохранители также напоминают алгоритм действий при обнаружении гранат и иных взрывчатых веществ: вызвать милицию, покинуть место происшествия.  

Фото: УВД Гродненского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...