Источник: Союзное вече
Союзное вече

На Берлин по маршруту Победы

Участники мотопробега в честь 9 Мая промчатся через Беларусь и другие страны

Рев сотен моторов, запах бензина... 27 апреля в международном байкцентре Sexton, что на западе Москвы, будет шумно. Здесь стартует ставший уже традиционным мотопробег, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Мощный ровный строй байкеров из первого и старейшего мотоклуба России «Ночные волки» возьмет курс на Берлин. Этот зрелищный заезд пройдет уже в третий раз.

Байкеры будут в пути 11 дней. Путешествие они посвящают солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне.
Фото: Александр ГЛУЗ/kpmedia.ru

– На всем пути участники пробега посещают могилы советских солдат и напоминают жителям европейских стран об истинных героях Второй мировой войны, – рассказал о масштабности акции один из ее организаторов, президент «Ночных волков» Александр Залдостанов. – Едут не только москвичи, с нами жители всей России, байкеры с Кавказа. Ближе к финалу к мотомаршу присоединятся и европейцы из болгарского, германского и польского отделений клуба.

Всего в мотопробеге поучаствуют около двадцати тысяч байкеров. Они промчатся по маршруту, которым советские войска шли к великой Победе: Москва, Смоленск, Минск, Брест, Варшава, Вроцлав, Будапешт, Брати­слава, Прага, Дрезден. Финиширует «кавалькада» 9 Мая в Берлине.

Елена КАРЛИНА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости