На белорусско-польских переходах планируют открыть велодвижение

В международных автодорожных пунктах пропуска «Домачево» и «Песчатка» в будущем откроют велодвижение. Речь об этом шла на заседании подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству белорусско-польской межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества, которое состоялось в Бресте.



Правда, конкретная дата не называлась. «Вопросы находятся в стадии решения», - подчеркнул заместитель председателя Брестского облисполкома, сопредседатель подкомиссии Андрей Клец.

Переров

Напомним, что сегодня в Брестской области на границе Беларуси с Польшей действуют международные автодорожные переходы («Брест», «Домачево», «Песчатка») и международный пешеходный пункт пропуска «Переров», который можно пересечь на велосипеде. С июня 2015 года введен безвизовый режим для зарубежных туристов, посещающих Беловежскую пущу через пункт пропуска «Переров».

Песчатка

Что касается пункта пропуска «Брест», речь об организации здесь велодвижения не ведется. Пункт пропуска очень загружен. Правда, в Бресте не исключают, что когда-нибудь между Брестом и Тересполем будет построен пешеходный мост.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?