На базе частей ВВ работают военно-патриотические лагеря

Этим летом на базе соединений и воинских частей внутренних войск будут работать военно-патриотические лагеря, из которых 11 - на круглосуточных сменах и 28 - на дневных. В Минске, Гомеле, Витебске, Бресте, Гродно, Могилеве, Бобруйске, Орше, Барановичах, Полоцке, Глубоком, поселке Околица Минского района военнослужащие встретят более полутора тысяч подростков, в числе которых и состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.   

Главная цель таких лагерей - это духовно-нравственное, историко-патриотическое воспитание допризывной молодежи, подготовка ее к несению военной службы. "Дружба, взаимопомощь, дисциплина, спорт и здоровый образ жизни" - такой девиз каждой смены лагеря, которая длится в среднем две недели. 

Такие летние лагеря - особенные: ребята в них не только оздоровятся, но и пройдут своеобразный курс молодого бойца - первоначальную военную подготовку. Учебно-тренировочные занятия будут проводить опытные инструкторы, офицеры запаса и ветераны подразделений. Командиры и воспитатели учебных взводов проследят за дисциплиной в отрядах, за порядком в местах проживания и на закрепленных территориях.  

"Для вас, ребята, это прекрасная возможность отдохнуть, расширить свой кругозор, приобрести новые знания и подружиться. С помощью сержантов нашей части, закрепленных за каждым отрядом, вы научитесь маршировать, познакомитесь с историей и традициями внутренних войск, постигнете азы армейского быта и приемов самозащиты", - напутствовала школьников на открытии лагеря при войсковой части 5448 начальник службы информационно-пропагандистской работы майор Елена Сергиевич.  

Строгая дисциплина в сочетании с армейской слаженностью будут сопровождать весь процесс воспитания и обучения в лагере. Программа пребывания составлена таким образом, чтобы каждый день был максимально наполнен интересными и познавательными мероприятиями. Подростки познакомятся с боевой техникой и оружием, имеющимися на вооружении во внутренних войсках, узнают азы самообороны, примут участие в занятиях по физической, огневой и строевой подготовкам. 

Во время работы военно-патриотических лагерей пройдут спортивные праздники, спартакиады и эстафеты, конкурсы и викторины, будут организованы  посещения памятных мест, выставок, музеев и кинотеатров.  

Закончатся летние смены зачетами и соревнованиями по отдельным дисциплинам, а также комплексно в виде военных игр.

Светлана ХРИПАЧ
Фото предоставлено пресс-службой внутренних войск



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости