На автосалоне в Шанхае презентуют электрокар Hanteng, над дизайном которого работал белорус

Китайский автопроизводитель Hanteng Auto готовит презентацию своего электрокара Red One. Она запланирована на 15 апреля, а с 16 апреля машину можно будет увидеть на Шанхайском автосалоне. А пока китайцы опубликовали тизер новинки.


Пока это лишь прототип, у машины даже не готов салон. На выставке не будет доступа в салон, машина будет с затонированными стеклами. 

Однако, как ожидается, уже в следующем году Red One появится в продаже. Седан, примерно, соответствует характеристикам и размерам Tesla Model 3. 


Над экстерьером Red One работал белорусский дизайнер Андрей Трофимчук. Ему принадлежит разработка дизайна небезызвестного ё-мобиля — проекта российского олигарха Прохорова, к которому был причастен также белорусский дизайнер Владимир Цеслер, придумавший название и логотип.

Андрей Трофимчук слева вместе с японским дизайнером Широ Накамура (Nissan)

Машина уже примерно на 85—90% близка к серийной, рассказал drom.ru белорусский дизайнер.


По его словам, в Китае, в отличие от Европы, очень быстро выпускают новые модели, иногда удается это сделать за два года.


Он подчеркнул, что для выставки, конечно, машина специально делается более эффектной — с большими колесами и длинной базой. Серийная машина будет скромнее, но впечатление производит такое же, сказал дизайнер.


Салон, по словам белоруса, получился удачным, спокойным, без новомодных гипертрофированных «планшетов».

ФОТО: res.youcheyihou.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
5
Загрузка...
Новости и статьи