На аэросъемке – одно, в жизни – другое

Но даже такой нужный социально-благотворительный проект местные чиновники не поддерживают.... Что изменилось за последний год с небольшим с тех пор, как «БН» в очередной раз обращалась к проблемной истории?

Уже далеко не первый год семья ШАБЛОВСКИХ из деревни Бровки Минского района приглашает для оздоровления — в основном детей-инвалидов — на свою усадьбу. Причем за свой счет, не беря ни копейки из бюджета или из чужого кармана.

Но даже такой нужный социально-благотворительный проект местные чиновники не поддерживают.... Что изменилось за последний год с небольшим с тех пор, как «БН» в очередной раз обращалась к проблемной истории?

К сожалению, мало что конкретно. Уже четыре года продолжается переписка. Валерий Шабловский дошел до Минского облисполкома — на уровне Минского района вопрос решить не могут... Был дважды, в декабре прошлого и в мае нынешнего, на приеме у двух заместителей председателя облисполкома. Валерию разрешили подать документы на включение в областной инвестиционный проект. Оттуда пошла бумага в райисполком — до включения в проект оформить землю и заключить договор. И заместитель председателя райисполкома, и начальник землеустроительной службы района дали соответствующую команду. Шабловские заключили договор с «Белгипроземом», заплатили немалую сумму, даже оформили — для лучшего решения правовых и финансовых вопросов — индивидуальное предпринимательство…

Но обнаружилась еще одна помеха — дело снова застопорилось. Сейчас «придрались» местные чиновники к находящемуся на этой же земле озеру. Точнее, к аэросъемке, которая отличается, по мнению представителей местной власти, от картины в действительности. На полюбившейся детям водной глади есть мостик, перешеек, наконец, остров, а съемка показывает одну сплошную водную гладь — около 22 соток. По Водному кодексу Республики Беларусь в обособленное пользование выделяется не более 0,2 га, или 20 соток. А Шабловские, выходит, претендуют на большее? Хотя, учитывая имеющуюся землю на воде, заверяет Валерий Шабловский, получается непосредственно водной глади даже меньше допустимой нормы...

Как будет развиваться ситуация — удастся ли «совместить» реальность и аэросъемку, чтобы не «заглох» социально значимый туристический проект? «Белорусская мельница» проследит за дальнейшим разрешением вопроса...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?