На 3 июля объявлен оранжевый уровень опасности — прогнозируются грозы, сильные дожди, ветер, град и до +31 °С

Завтра в Беларуси будут наблюдаться сложные погодные условия. Белгидромет прогнозирует грозы, при которых местами будет отмечаться шквалистое усиление ветра порывами до 15—20 м/с, кроме того, по юго-восточной половине страны в отдельных районах ожидаются сильные дожди, град, местами по Гомельской области максимальная температура воздуха достигнет 31 градуса выше нуля.


Будет облачно с прояснениями. На большей части территории Беларуси пройдут дожди, днем по юго-восточной половине в отдельных районах сильные дожди, град. Ночью местами, утром и днем во многих районах грозы. Утром слабый туман. Ветер неустойчивый 4—9 метров в секунду, при грозах ночью порывы до 14 метров в секунду, днем местами шквалистое усиление до 15—20 метров в секунду. В ночные часы столбики термометров покажут +14…+20 °С, а в дневные — +20...+26 °С, по юго-востоку — +27...+31 °С.

В субботу, 4 июля, будет опять же облачно с прояснениями. Ночью на большей части территории, днем главным образом по юго-востоку кратковременные дожди. В юго-восточных районах местами грозы, ночью сильные дожди. Ветер западный, северо-западный 5—10 метров в секунду, при грозах порывы до 14 метров в секунду. Температурный фон будет колебаться в диапазоне от +12 °С по северо-западу до +20 °С по юго-востоку страны, днем воздух прогреется до +21…+27 °С.

В воскресенье, 5 июля, будет переменная облачность. В основном обойдется без осадков, лишь ночью по юго-востоку, а днем в северо-западных районах Беларуси пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер юго-западный, западный 5—10 метров в секунду, при грозах порывы до 14 метров в секунду. Ночью синоптики прогнозируют +11…+16 °С, по юго-востоку до +18 °С. А днем будет +23…+29 °С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР