Мышка-трансформер

Как пошить универсальную игрушку за один вечер?

Сегодня мы будем мастерить смешную и полезную игрушечную мышку. Она хороша тем, что не таскает у вас сыр и не шалит по ночам. К тому же проста в исполнении. Понадобится всего-то кусок яркой ткани, бисер, который будет гармонировать с материалом, спички и вата.

Из куска ткани необходимо вырезать треугольник размером 15,5x20x15,5 см, высотой 13,5 см. Края треугольника опалить.

Теперь сложите треугольник пополам, с изнанки сшейте по ширине, после чего выверните получившийся мешочек. Через его верхушку протяните нить длиной 13 см, на которую нанижите бисер. Нить зафиксируйте со стороны изнанки.

Из оставшегося куска ткани вырежьте ленты длиной 12 см (6 шт.), 22 см (4 шт.), 14 см (2 шт.), 9 см (2 шт.). Ширина лент — 2 см. Теперь опалите их по краям.

Ленты длиной 12 см пришейте со стороны шва треугольного мешочка через каждые 2 см. Низ ряда завершит лента длиной 22 см. Оставшиеся три ленты этой же длины пришейте также внизу: напротив шва и две по бокам.

У вас еще остаются ленты длиной 9 см. Их нашейте в ряд напротив шва: сверху и снизу на расстоянии друг от друга в 5 см. С другой стороны от каждой из лент пришейте ленты длиной 14 см.

Все нашитые на треугольный мешочек ленты завяжите бантиками, чтобы получились симпатичные хвостики разной длины. В завершение напихайте мешочек ватой и зашейте низ.

Игрушка готова. Если вверху к ней пришить две пуговки, а внизу хвостик (для этого подойдет шнур с распушенным концом), получится забавная мышка. Такой игрушкой можно украсить салон автомобиля. Она также послужит подушечкой, к примеру, для иголок.

Елена КОВАЛЕВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?