Мясо отварное в сметане для детей.

Говядина или телятина — 100 г, лук репчатый — 25 г, морковь — один кружочек, щепотка петрушки, масло сливочное — 1 ч. ложка, сметана — 1 ст. ложка, раствор соли — 1/4 ч. ложки.

Говядина или телятина — 100 г, лук репчатый — 25 г, морковь — один кружочек, щепотка петрушки, масло сливочное — 1 ч. ложка, сметана — 1 ст. ложка, раствор соли — 1/4 ч. ложки.

Подготовленное свежее мясо опустить в кипящую воду. Туда же положить коренья и варить при слабом кипении до полной готовности. Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Эти ломтики нарезать на маленькие кусочки или пропустить их через мясорубку. На терке натереть лук, положить в кастрюлю с маслом и потушить. В эту же кастрюлю добавить измельченное мясо, влить сметану и раствор соли. Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне около 10 минут. При подаче на стол мясо полить соусом, в котором оно готовилось. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронами. Будет кстати рассыпчатый рис или гречневая каша.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter