Мясные тефтели с овощами

Ингредиенты:  мясной фарш — 250 г, баклажан — 1 шт., сладкий перец — 1шт., помидор — 2 шт., небольшие кабачки цукини — 2 шт., морковь — 2 шт., лук-шалот — 4 стебля, протертые маринованные помидоры в собственном соку — 200 г, тертый сыр “Пармезан” — 30—40 г, сливочное масло —10 г, оливки — 50 г, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., белый перец, молотый душистый перец, соль по вкусу.

Ингредиенты:  мясной фарш — 250 г, баклажан — 1 шт., сладкий перец — 1шт., помидор — 2 шт., небольшие кабачки цукини — 2 шт., морковь — 2 шт., лук-шалот — 4 стебля, протертые маринованные помидоры в собственном соку — 200 г, тертый сыр “Пармезан” — 30—40 г, сливочное масло —10 г, оливки — 50 г, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., белый перец, молотый душистый перец, соль по вкусу.

В кастрюле в течение минуты растопить сливочное масло и пассировать в нем до прозрачности очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук-шалот. Затем переложить его в мясной фарш, добавить сыр, соль, перец, тщательно перемешать, сформировать 8 тефтелей и поставить их в прохладное место. Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и дать немного настояться. Нарезанный на полоски сладкий перец запечь на листе пергамента, затем снять кожицу и нарезать кубиками. В помидорах сделать несколько проколов вилкой, слегка запечь и также снять кожицу, удалив семена, затем нарезать на кубики. Цукини и морковь нарезать кружочками, добавить оливки. Промытые баклажаны и остальные  овощи положить в форму, сверху полить растительным маслом, смешанным с чесноком. Сверху выложить протертые помидоры. Блюдо посолить, поперчить, уложить сверху тефтели и запекать в закрытой форме 8 минут. Готовить мясные тефтели с овощами при 100 % мощности СВЧ. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter